Работодатель, помни производственный травматизм легче предупредить!

Руководствуясь  Федеральным Законом от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Фонд социального страхования Российской Федерации осуществляет финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.         

   В соответствии с  приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  от 10.12.2012 г. №580н   финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке в бюджет Фонда в текущем финансовом году. Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер,  не может превышать 20% суммы страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату обеспечения по указанному виду страхования.

      Финансовому обеспечению предупредительных мер подлежат следующие мероприятия:

— Проведение специальной оценки условий труда.

— Реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

— Обучение по охране труда.

— Приобретение средств индивидуальной защиты.

— Санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

— Проведение обязательных периодических медицинских осмотров.

— Обеспечение лечебно-профилактическим питанием.

 — Приобретение алкотестеров и алкометров.

— Приобретение тахографов.

— Приобретение аптечек.

     Страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 01 августа текущего календарного года.

     Отказ в финансовом обеспечении предупредительных мер возможен в следующих случаях:

— Если у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени, штрафы, не погашенные в день подачи страхователем заявления в региональное отделение ФСС по месту своей регистрации.

— Предоставленные документы содержат недостоверную информацию.

— Если предусмотренные бюджетом ФСС средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены.

— При предоставлении страхователем неполного комплекта документов. Консультацию можно получить в ФСС РФ по КБР у Такуевой Марьяны Олиевны   по тел. 8(8662)-48-00-81.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *