Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста

ГКУ « Центр труда, занятости и социальной защиты  Урванского района»  сообщает, что в рамках реализации распоряжения Правительства  Российской  Федерации  от 30.12.2018 года   № 3025-р   «О специальной программе профессионального  обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в период до 2024 года»   (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости,  в том числе назначаемую досрочно) , ГКУ « Центр труда, занятости и социальной защиты Урванского района»   в 2019 году  будет формировать  группы  граждан предпенсионного возраста для направления    на  профессиональное  обучение  и дополнительное  профессиональное образование.

Участниками программы могут быть как работники организаций, проходящие обучение, по направлениям работодателей, так и безработные граждане, самостоятельно обратившиеся в службу занятости населения.

Организация обучения  граждан  предпенсионного возраста  будет проводиться с учетом  потребности  рынка труда  и возможностей  образовательных учреждений в сфере обучения.

При реализации Программы будут использоваться различные виды обучения (с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности), в том числе, дистанционные образовательные технологии.

Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии. Финансовые затраты работодателей на обучение граждан предпенсионного возраста будут полностью компенсироваться из средств  федерального бюджета.

По всем возникающим вопросам, просим обращаться в ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты Урванского района» по адресу: г.п.  Нарткала, ул. Ленина,76.

Прием  с 09.00 до 16.00 ежедневно – кабинеты № 4

Тел. 4-08-18

 

 

97total visits,1visits today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *