Объявление для граждан, обращающихся для постановки на учет в целях поиска работы и регистрации в качестве безработных

В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 13 января 2021 года № 4-П ГКУ Центр труда, занятости и социальной защиты Урванского района (ЦТЗиСЗ) с 25 января 2021 года осуществляют регистрацию граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных посредством личного приёма граждан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2012 г. № 891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы».

Гражданам, желающие зарегистрироваться в ЦТЗиСЗ необходимо прийти в Центр труда, занятости и социальной защиты по месту постоянной регистрации и подать заявление о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске работы.

Постановка на регистрационный учет осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов:

а) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий, а также трудовые договоры и служебные контракты;

б) документы об имеющемся образовании и о квалификации;

в) для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда;

г) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы);

д) документы, подтверждающие прекращение гражданами трудовой или иной деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

е) документы, подтверждающие отнесение граждан к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работы, предусмотренной статьей 5 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

На 11-й день гражданин признается безработным, если за это время не удалость устроиться на работу при содействии ЦТЗиСЗ, и ему назначается пособие по безработице:

1. Граждане, состоявшие в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель в течение 12 месяцев до обращения в ЦТЗиСЗ, а также длительно (более года) не работавшие и впервые ищущие работу, признаются безработными с правом получения пособия в минимальном размере — 1500 рублей в месяц. Период выплаты пособия 3 месяца.

2. Граждане, состоявшие в трудовых (служебных) отношениях более 26 недель в течение 12 месяцев до обращения в ЦТЗиСЗ, признаются безработными с правом получения пособие на основании справки о среднем заработке с последнего места работы. Период выплаты пособия 6 месяцев. Первые 3 месяца размер пособия составит 75% от среднего заработка, но не выше 12130 рублей, следующие 3 месяца – 60% от среднего заработка, но не выше 5000 рублей.

3. Период выплаты пособия по безработице составляет 12 месяцев для граждан предпенсионного возраста:

— состоявших в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель в течение 12 месяцев до обращения в ЦТЗиСЗ — 1500 руб. в месяц;

— состоявших в трудовых (служебных) отношениях 26 недель и более в течение 12 месяцев до обращения в ЦТЗиСЗ — в зависимости от размера заработной платы, (75% среднемесячного заработка в первые три месяца, в следующие четыре месяца – 60% и 45 % — оставшиеся пять месяцев), но во всех случаях не выше 12130 рублей в месяц;

4. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, пособие по безработице выплачивается в размере среднемесячной начисленной заработной платы в КБР на дату их регистрации в качестве безработных до достижения возраста 23 лет, далее (по достижению возраста 23 лет) в минимальном размере – 1500 рублей. Период выплаты пособия 6 месяцев.

По всем случаям получения гражданами пособия по безработице обманным путем соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *